Стоматологическая поликлиника АГМУ  
Стоматологическая поликлиника АГМУ
КОМПЛЕКСНО, КАЧЕСТВЕННО, ЭФФЕКТИВНО
Стоматологическая поликлиника АГМУ
Стоматологическая
поликлиника АГМУ
Услуги

Схема проезда

Оцените
наши услуги
On-line
консультация

Новости

14.11.2014
12 ноября 2014 г. Общероссийский чемпионат стоматологического мастерства в номинации «Клиническая пародонтология» г. Москва. Ручьёва Наталья Викторовна, ведущая пародонтологический прием в стоматологической поликлинике Алтайского Государственного Медицинского Университета стала лауреатом Всероссийского конкурса клинического мастерства по пародонтологии.

Реконструктивные операции

Реконструктивные операции на альвеолярном отростке верхней челюсти (мягкий и открытый синуслифтинг, направленная костная регенерация) и альвеолярной части нижней челюсти (расширение альвеолярного гребня, используя аутокость в виде блоков или в виде стружки, направленная костная регенерация, расщепление альвеолярного гребня).

Перечисленные выше страшные названия не очень страшных операций возникает необходимость выполнять не всем и не всегда. И их можно отнести к разряду «эксклюзивных».

Данные операции выполняются пациентам, которым предстоит установка имплантатов, и проводятся они либо заранее до имплантации, либо непосредственно во время операции. Этот вопрос решает лечащий врач в зависимости от анатомического строения челюсти пациента.

В нашей клинике отделение хирургической стоматологии оснащено современнейшим оборудованием и инструментарием, что позволяет соблюдать все технологические требования к операции и не отклоняться от рекомендуемого стандартного протокола. Все работы с костной тканью проводятся на оборудовании, позволяющим эффективно охлаждать обрабатываемую костную ткань. Ниже следующая информация об этом оборудовании.

  • Физиодиспенсер W&H Elco MED «SA 200 C 230» - Австрия. Используется в челюстной хирургии в случаях, где необходимо быстро и не травматично удалить или рассечь необходимый объём костной ткани (от удаления зуба до имплантации). Преимущества: бесщёточный мотор с высокой мощностью и большим моментом вращения с возможностью программируемо изменять момент вращения от 2Н/см до 70Н/см, широким диапазоном регулирования числа оборотов (20-50000об/мин), оптимальное охлаждение регулируемым насосом с подачей хладагента от 40 до 130 мл/мин, функции программирования и калибровки, что создаёт предпосылки для действий не перегревающих костную ткань.
  • Пьезохирургический прибор «Piezosurgery» - Италия. Инструмент для костной хирургии, позволяет работать с техникой остеотомии и остеопластики практически при всех анатомических ситуациях. Высокочастотные трёхмерные колебания в диапазоне 24000 – 29500 Кгц. С принудительным охлаждением дают эффективное и управляемое использование аппарата без риска нанести ожог кости или травмировать окружающие мягкие ткани даже при несанкционированном прикосновении к ним. Широкие возможности применения в челюстной хирургии (апикотомии, цистэктомии, удаление пломбировочного материала из нижнечелюстного канала), в имплантологии (установка имплантата, открытый синуслифтинг, расщепление альвеолярного гребня, забор аутокости), в хирургии пародонта (остеотомия, остеопластика, забор кости для регенеративной хирургии, полировка корня).


Синус-лифтинг проводится в тех случаях, когда имеется значительная атрофия костной ткани в боковых отделах верхней челюсти, что затрудняет установку в нее зубных имплантатов. Кость верхней челюсти отличается от нижней тем, что в ней имеются полые пространства – пазухи, и кроме того, ее объем меньше, чем у нижней кости. Когда зуб выпадает (или его удаляют), пневматизация (воздушность) верхнечелюстной пазухи увеличивается, а это, в свою очередь, ухудшает качество костной ткани. Когда массив костной ткани увеличивается после синус-лифтинга, это позволяет стоматологу применять зубные имплантаты большей длины, а это, конечно, более предпочтительно, особенно в боковых отделах верхней челюсти, чтобы создать условия для соответствующего сопротивления нагрузке при жевании.

Операция синус-лифтинга показана в случае, когда высота альвеолярного отростка челюсти не позволяет установить зубной имплантат более 10 мм в длину. Если ширина отростка менее 4 мм, то проводится увеличение ширины гребня челюсти или используются пластинчатые имплантаты.

Зубные имплантаты можно установить как одновременно с проведением операции синус-лифтинга, так и с некоторым промежутком между ними, для полного заживления участка имплантации. Выбор той или иной методики зависит от толщины альвеолярного отростка.

С Вашего позволения разрешите нам не вдаваться в большие подробности методик других операций. Подробную информацию об этом Вам предоставит хирург-стоматолог на консультации после детального обследования.

Как и любые хирургические вмешательства, данные операции могут сопровождаться временными последствиями и осложнениями, с которыми можно ознакомиться в добровольном информированном согласии (ДИС) на нашем сайте или на стендах в поликлинике.


Запишитесь на прием по телефону:
(3852) 68-03-14

656031, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 132
stompolka@mail.ru
© 2009 Стоматологическая поликлиника АГМУ
Стоматология, лечение зубов, десен,
протезирование, пародонтология.